mardi 24 novembre 2009

Jolijolais !




Le beaujolais nouveau, aussi galvaudé et médiocre soit-il, peut être prétexte à revenir aux racines régionales, et à proposer un menu ce jour là bien terroir :

- Gâteau de foies de volailles, coulis de tomates à l'oseille
- Saucisson fermier pistaché brioché, réduction de vin rouge
- 1/2 st-marcelin au marc.
- crème prise de pralines, sacristain de fruits secs


Recette des gâteaux de foies de volailles :
Pour 4 personnes :
200 g de foies de volailles
1 l de lait
8 oeufs
2 tomates
1 petite boite de concentré
1/2 botte d'oseille
1 oignon


Mixer au mélangeur les foies de volaille. Rajouter rapidement les oeufs, puis le lait progressivement. Assaisonner, verser dans des moules individuels chemisés, cuire 25 à 30 mn au four à 180 °.

Monder les tomates, les couper en cubes, saisir brièvement à l'huile d'olive avec l'oignon, puis cuire à couvert et à feu doux pendant 40 mn. Ajouter le concentré, assaisonner, y jeter l'oseille ciselée au dernier moment.

Napper sur les foies tièdes, servir.

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