
Confire les oranges : les couper en rondelles assez larges, les mettre dans un sirop à quinze (75 % eau, 25 % sucre), à raison d'un litre d'eau. Les cuire à frémissement très doux jusqu'à consistance fondante et aspect translucide. Attention, le feu ne doit pas être trop fort, ou les oranges durcissent.
Confectionner la mousse : faire chauffer le chocolat au bain-marie. Monter la crème au batteur, à consistance bien ferme. Mélanger le chocolat fondu encore chaud à la crème.
Dresser : dans un verre, disposer les oranges coupées en quartiers, puis la mousse. Laisser prendre 2 heures minimum. Servir.
Confectionner la mousse : faire chauffer le chocolat au bain-marie. Monter la crème au batteur, à consistance bien ferme. Mélanger le chocolat fondu encore chaud à la crème.
Dresser : dans un verre, disposer les oranges coupées en quartiers, puis la mousse. Laisser prendre 2 heures minimum. Servir.
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